O que as pessoas não sabiam é que o meu cheesecake também é bem bom. Nem as pessoas, nem eu. Acontece que semana passada tive visitas cá em casa e como só o bolo de chocolate seria pouco e não tinha tempo para preparar o meu semifrio de bolacha resolvi fazer pela primeira vez um cheesecake, que acabou por ser um verdadeiro sucesso de tão bom que estava.
O grande problema de fazer sobremesas boas é que no final as pessoas pedem sempre a receita e a do cheesecake não me apetecia muito dar, talvez por ser uma receita com um ingrediente secreto que está há várias gerações na minha família, talvez por não querer quebrar o encanto de tão divinal sabor.
Bem, mas toda a gente também sabe que eu gosto de partilhar e depois de dormir algumas noites sobre o assunto, depois de consultar todos os elementos da minha família e pedir a devida autorização, depois de imaginar a felicidade da minha bisavó ao saber que a receita se tinha tornado famosa, resolvi dividir com vocês não só a receita como também o ingrediente secreto.
Para começar precisam de uma batedeira, de um copo medidor e de uma taça, os ingredientes principais são a manteiga, o leite e um pouco de água, dirigem-se cuidadosamente ao supermercado e compram o ingrediente secreto, estará na secção dos bolos, procurem-no atentamente, é uma caixa vermelha que diz Royal no canto superior esquerdo, e mais abaixo diz Cheesecake, acompanhado de uma bela foto. Já em casa abram a caixa atentamente e sigam as instruções que são basicamente juntar a manteiga derretida ao primeiro preparado, o leite ao segundo e a água ao terceiro, se quiserem surpreender um pouco mais em vez da forma que vem dentro da caixa utilizem uma em forma de coração, que foi exactamente aquilo que fiz.
E agora ide, ide e lambuzai-vos.
estou escandalizada....e eu que rapei aquela base divinal até quase à lambidela...
ResponderEliminarnunca imaginei que fizesses parte da familia royal ;)
susana
Ahahahahah, A Loira Royal, não sabias? Mas o de chocolate, esse sim, é completamente meu, se quiseres a receita envio-te.
Eliminarah ah ah
ResponderEliminarEu também faço parte dessa família, o meu bolo de chocolate fez um sucesso no aniversário de macaquito. Foi a única coisa que não era caseira, tudo o resto sim porque fiz sem glúten mas como já estava farta de cozinhar e macaquito não gosta de chocolate, fiz desses da Royal e agora, o mais surpreendente.... tcharaaaammmmmm....numa forma de coração.
Minha querida loira, o ingrediente secreto é a forma, o amor bate todos os outros ingredientes!!!
Pois é... o ingrediente secreto é mesmo a forma de coração :) :) :) Adoro :) :) :)
EliminarO meu bolo de chocolate não tem farinha, só chocolate, ovos, coco e açúcar e eu juro que é o melhor do mundo, se quiseres a receita apita.
Loira, posso pedir a receita? Faço sempre o mesmo bolo de chocolate (é bom e fica sempre bem) mas adorava experimentar esse sem farinha.
EliminarAdorei a receita do cheesecake, tenho mesmo de experimentar.
Ah e crompar uma forma em forma de coração, estou a ver que esse sim é o ingrediente secreto das vossas delícias.
Sorry, ainda não tinha lido todos os comentários. Vou apontar. Obrigado pela partilha.
EliminarFilomena, depois conta-me o que achou.
EliminarBahhhh!
ResponderEliminar...e eu ainda te levo a sério!
(e o melhor bolo de chocolate do mundo é o meu!)
:)
Haja alguém no mundo que me leva a sério, deves ser o último :)
EliminarEssa receita de bolo de chocolate está aqui no blog? Gostava de ver, parece ser simples.
ResponderEliminarwww.pensamentoseepalavras.blogspot.pt
Manda aí a receita do bolo de chocolate, para eu juntar aos meus favoritos
ResponderEliminarAqui vai o bolo de chocolate da Loira:
ResponderEliminarIngredientes:
Bolo:
8 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga
6 ovos
100 gr de coco ralado
1 colher (de sopa) de fermento
Margarina para untar a forma - e papel vegetal
Molho:
1 pacote de natas
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de açucar
Preparação:
1) Ligar o forno a 180 graus, barrar a forma com margarina e papel vegetal
2) Deitar no copo do liquidificador ou numa taça para posteriormente bater todos os ingredientes do bolo - ATENÇÂO, do coco colocar só metade. Depois de bater até ficar uma mistura fina acrescentar o restante coco. O tempo de cozedura é de 30 a 40 minutos, dependendo do forno, verificar com um palito, depois de retirar deixar repousar um pouco e desenformar.
3) Misturar todos os ingredientes do molho num tacho e levar ao lume durante 4 a 5 minutos sempre a mexer, depois regar o bolo ainda quente com a calda.
4) Depois de arrefecer normalmente decoro com coco ralado.
Simples. E é mesmo o melhor bolo de chocolate que já comi.
Oh pah. Colheres em tudo, e depois no coco peso? Não tenho balança, uso um copo medidor, mas não tem lá o coco. Traduzam me lá isso para colheres ou para chávenas.
EliminarSff....
Não precisas, se comprares uma embalagem de 200 gr de coco colocas no bolo mais ou menos metade, é o mesmo que eu faço, normalmente até coloco mais um pouco porque adoro coco.
EliminarFui espreitar os meus pacotes, franceses que são mais chiques, são de 125, vou experimentar com um pacote inteiro
EliminarSim, faz isso, e deixa um pouquinho para decorares o bolo depois de frio. Além de delicioso fica lindo.
EliminarAh... se fizerem o bolo de chocolate depois venham cá contar-me como ficou, por favor.
ResponderEliminarVou fazer, tenho amigos cá em casa no próximo sábado!
ResponderEliminarAdoto receitas simples, tudo ao molho e fé em Deus... nem precisa bater claras em castelo que, diga-se de passagem, detesto fazer!
Depois conto-te como correu!
Obrigada Loira
Ah!! e talvez faça a receita milenar do cheesecake...
Marília
Sim, o bom deste bolo é que além de ser delicioso e super húmido, como eu gosto, é tão fácil de fazer.
EliminarO bolo de chocolate parece ser divinal, mas Loira o cheesecake, ai o cheesecake e em forma de coração. Tu és a Justa Nobre dos Cheesecakes :))
ResponderEliminarMesmo um bocadinho queimado (não perguntes) ficou óptimo.
ResponderEliminarE como sou uma chiba do caraças, já me desboquei toda:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10205129299213187&id=1265590232
O quê??? Queimado??? Mas é tão fácil de fazer :) :) :)
EliminarObrigada Rosa, um beijinho.