quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Toda a gente sabe que eu faço o melhor bolo de chocolate do mundo

O que as pessoas não sabiam é que o meu cheesecake também é bem bom. Nem as pessoas, nem eu. Acontece que semana passada tive visitas cá em casa e como só o bolo de chocolate seria pouco e não tinha tempo para preparar o meu semifrio de bolacha resolvi fazer pela primeira vez um cheesecake, que acabou por ser um verdadeiro sucesso de tão bom que estava.
O grande problema de fazer sobremesas boas é que no final as pessoas pedem sempre a receita e a do cheesecake não me apetecia muito dar, talvez por ser uma receita com um ingrediente secreto que está há várias gerações na minha família, talvez por não querer quebrar o encanto de tão divinal sabor.
Bem, mas toda a gente também sabe que eu gosto de partilhar e depois de dormir algumas noites sobre o assunto, depois de consultar todos os elementos da minha família e pedir a devida autorização, depois de imaginar a felicidade da minha bisavó ao saber que a receita se tinha tornado famosa, resolvi dividir com vocês não só a receita como também o ingrediente secreto.
Para começar precisam de uma batedeira, de um copo medidor e de uma taça, os ingredientes principais são a manteiga, o leite e um pouco de água, dirigem-se cuidadosamente ao supermercado e compram o ingrediente secreto, estará na secção dos bolos, procurem-no atentamente, é uma caixa vermelha que diz Royal no canto superior esquerdo, e mais abaixo diz Cheesecake, acompanhado de uma bela foto. Já em casa abram a caixa atentamente e sigam as instruções que são basicamente juntar a manteiga derretida ao primeiro preparado, o leite ao segundo e a água ao terceiro, se quiserem surpreender um pouco mais em vez da forma que vem dentro da caixa utilizem uma em forma de coração, que foi exactamente aquilo que fiz.
E agora ide, ide e lambuzai-vos.

22 comentários:

  1. estou escandalizada....e eu que rapei aquela base divinal até quase à lambidela...
    nunca imaginei que fizesses parte da familia royal ;)
    susana

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    1. Ahahahahah, A Loira Royal, não sabias? Mas o de chocolate, esse sim, é completamente meu, se quiseres a receita envio-te.

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  2. ah ah ah
    Eu também faço parte dessa família, o meu bolo de chocolate fez um sucesso no aniversário de macaquito. Foi a única coisa que não era caseira, tudo o resto sim porque fiz sem glúten mas como já estava farta de cozinhar e macaquito não gosta de chocolate, fiz desses da Royal e agora, o mais surpreendente.... tcharaaaammmmmm....numa forma de coração.
    Minha querida loira, o ingrediente secreto é a forma, o amor bate todos os outros ingredientes!!!

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    1. Pois é... o ingrediente secreto é mesmo a forma de coração :) :) :) Adoro :) :) :)

      O meu bolo de chocolate não tem farinha, só chocolate, ovos, coco e açúcar e eu juro que é o melhor do mundo, se quiseres a receita apita.

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    2. Loira, posso pedir a receita? Faço sempre o mesmo bolo de chocolate (é bom e fica sempre bem) mas adorava experimentar esse sem farinha.
      Adorei a receita do cheesecake, tenho mesmo de experimentar.
      Ah e crompar uma forma em forma de coração, estou a ver que esse sim é o ingrediente secreto das vossas delícias.

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    3. Sorry, ainda não tinha lido todos os comentários. Vou apontar. Obrigado pela partilha.

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    4. Filomena, depois conta-me o que achou.

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  3. Bahhhh!

    ...e eu ainda te levo a sério!

    (e o melhor bolo de chocolate do mundo é o meu!)

    :)

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    1. Haja alguém no mundo que me leva a sério, deves ser o último :)

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  4. Essa receita de bolo de chocolate está aqui no blog? Gostava de ver, parece ser simples.

    www.pensamentoseepalavras.blogspot.pt

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  5. Manda aí a receita do bolo de chocolate, para eu juntar aos meus favoritos

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  6. Aqui vai o bolo de chocolate da Loira:

    Ingredientes:
    Bolo:
    8 colheres (de sopa) de açúcar
    6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (de sopa) de manteiga
    6 ovos
    100 gr de coco ralado
    1 colher (de sopa) de fermento
    Margarina para untar a forma - e papel vegetal
    Molho:
    1 pacote de natas
    4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (de sopa) de açucar

    Preparação:
    1) Ligar o forno a 180 graus, barrar a forma com margarina e papel vegetal
    2) Deitar no copo do liquidificador ou numa taça para posteriormente bater todos os ingredientes do bolo - ATENÇÂO, do coco colocar só metade. Depois de bater até ficar uma mistura fina acrescentar o restante coco. O tempo de cozedura é de 30 a 40 minutos, dependendo do forno, verificar com um palito, depois de retirar deixar repousar um pouco e desenformar.
    3) Misturar todos os ingredientes do molho num tacho e levar ao lume durante 4 a 5 minutos sempre a mexer, depois regar o bolo ainda quente com a calda.
    4) Depois de arrefecer normalmente decoro com coco ralado.

    Simples. E é mesmo o melhor bolo de chocolate que já comi.

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    1. Oh pah. Colheres em tudo, e depois no coco peso? Não tenho balança, uso um copo medidor, mas não tem lá o coco. Traduzam me lá isso para colheres ou para chávenas.

      Sff....

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    2. Não precisas, se comprares uma embalagem de 200 gr de coco colocas no bolo mais ou menos metade, é o mesmo que eu faço, normalmente até coloco mais um pouco porque adoro coco.

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    3. Fui espreitar os meus pacotes, franceses que são mais chiques, são de 125, vou experimentar com um pacote inteiro

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    4. Sim, faz isso, e deixa um pouquinho para decorares o bolo depois de frio. Além de delicioso fica lindo.

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  7. Ah... se fizerem o bolo de chocolate depois venham cá contar-me como ficou, por favor.

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  8. Vou fazer, tenho amigos cá em casa no próximo sábado!
    Adoto receitas simples, tudo ao molho e fé em Deus... nem precisa bater claras em castelo que, diga-se de passagem, detesto fazer!
    Depois conto-te como correu!
    Obrigada Loira

    Ah!! e talvez faça a receita milenar do cheesecake...

    Marília

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    1. Sim, o bom deste bolo é que além de ser delicioso e super húmido, como eu gosto, é tão fácil de fazer.

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  9. O bolo de chocolate parece ser divinal, mas Loira o cheesecake, ai o cheesecake e em forma de coração. Tu és a Justa Nobre dos Cheesecakes :))

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  10. Mesmo um bocadinho queimado (não perguntes) ficou óptimo.

    E como sou uma chiba do caraças, já me desboquei toda:

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10205129299213187&id=1265590232

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    1. O quê??? Queimado??? Mas é tão fácil de fazer :) :) :)

      Obrigada Rosa, um beijinho.

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